Близится конец валютной интервенции, который повлечет за собой повышение инвестиций в чешскую недвижимость.

Близится конец валютной интервенции, который повлечет за собой повышение инвестиций в чешскую недвижимость. Это послужит стартом к продажам для иностранных девелоперов.

Прекращение валютных интервенций повышает интерес к инвестициям в недвижимость. Эксперты считают, что несмотря на потенциальное укрепление курса национальной валюты Чехии, некоторые иностранные компании видят хорошее время для роста продаж.

«Иностранные инвесторы чувствуют существенный рост цен на квадратные метры и хороший период для продаж. Ведь, инвестируя еще пять лет назад, они и подумать не могли, что рост кроны приведет к подобным вещам. Мы ожидаем, что укрепление кроны будет хорошо стимулировать интерес иностранных инвесторов продавать здесь недвижимость — а это благоприятно скажется на экономике страны», — утверждает консультант жилищного отдела компании JLL Алек Бак.

Заинтересованные в продаже жилой недвижимости иностранные инвесторы, по мнению экспертов, будут иметь сугубо отечественного клиента. «С точки зрения чешских инвесторов, сфера малой и крупной жилой недвижимости становится привлекательным местом для стабильного сохранения и прироста денежных средств», — отмечает Бак

Ожидаемое укрепление кроны может играть положительную роль прежде всего для местных, чешских инвесторов. И это касается как рынка жилой, так и рынка коммерческой недвижимости.

«Мы застаем уникальное время, когда укрепляется позиция чешских потребителей, которые совсем скоро смогут предложить больше чем стоимость евро», — объясняет Александр Рафажловик из инвестиционной команды международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Как известно, чешские инвесторы часто остаются в тени крупных компании ввиду своей неконкурентоспособности. В основном самые крупные сделки не превышали несколько сотен миллионов евро. В то время как их конкуренты действуют более решительно. Ярким примером этого служит недавняя покупка административного центра Florentinum за 7,5 миллиардов долларов или нашумевшая история с крупнейшим торговым центром Olympia. За него инвестиционная компания Deutsche EuroShop заплатила 10 миллиардов крон.

error: Content is protected !!